Регистрация Вход
Город
Город
Город

«Красная книга.» Дикие коты.

   Большинство из нас привыкло считать, что наши любимцы – кошки, всегда были домашними животными. Но существует множество подвидов диких котов, которые населяют определённые территории. Например, дальневосточный лесной кот (леопардовая кошка) проживает в Хабаровском и Приморском краях, а дикого степного кота можно встретить на территории Казахстана. Многие подвиды этого животного занесены в Международную Красную книгу, а также в Красные книги отдельных регионов России. Там, где их не преследуют и где лесной ландшафт стараниями человека не превращен в парковый, лесные коты достаточно многочисленны. Напротив, во многих странах Западной Европе этот хищник почти исчез, сохранился только в немногих лесных горных районах.

 


 

Отличия между дикой кошкой и  домашним котом внешне практически незаметны. Весят дикие сородичи от 3 до 7 кг. Но некоторые подвиды, например, дикий камышевый кот, может весить и 10-15 кг. Длина тела животных от 70 до 90 см вместе с хвостом. Стоит заметить, что вес и размеры дикого кота зависят от условий обитания. Летом они накапливают жир и весят намного больше, чем зимой.  А в холодное время года они  по  понятным причинам значительно теряют вес. Окрас диких «котэ» также разнообразен. У европейских диких кошек преобладает серый цвет с продольной черной полосой на спине, у дальневосточных леопардовых кошек – рыжевато-бурый с черными пятнами.

 

Европейская дикая лесная кошка.

 

Этот подвид населяет Западную и Восточную Европу, юго-западную часть Украины и Кавказ. Для проживания предпочитает глухие смешанные леса, если селится в горах, то может подняться на высоту 2-3 км над уровнем мирового океана.

    Дикий кот ведет ночной и сумеречный образ жизни. Не любит слякоть, пасмурную погоду. Поэтому если ночью идет дождь, то европейская кошка будет отсиживаться в своем логове, а на охоту выйдет на следующий день. Часто они охотятся  перед заходом солнца и на рассвете.

 


   

 Лесные коты  — индивидуалисты, живущие одиночно и объединяющиеся только на период спаривания. Участок обитания занимает от 1—2 гектаров на плавнях, до 50—60 гектаров в горах. Границы участка его хозяин метятся пахучим секретом анальных желез. Самцы в период гона в поисках самки могут уходить довольно далеко от основного места жительства. Для постоянных убежищ дикий кот в лесах обычно выбирает невысоко расположенные дупла старых деревьев. В горах он находит пристанище также в расщелинах скал, старых норах барсуков и лис.        

     Примечательно, что в тех местах, где много барсучьих нор, кот в них не только устраивает постоянные убежища, но и спасается от опасности, даже если вокруг много деревьев. Дупло или нора, предназначенные для размножения, выстилаются сухой травой, листьями, перьями птиц. Временные убежища — небольшие ямы, углубления под обрывами, иногда просто густое сплетение ветвей. В плавнях кот нередко укрывается для отдыха в развилках деревьев, в брошенных гнездах цапель.

 


 

Основу питания лесного кота составляют мыши и полёвки, второе по значению место принадлежит куриным и водоплавающим птицам. В горных районах он ловит и поедает также белок и сонь, из птиц — фазана, кеклика, куропаток. В плавнях его основная добыча — утки разных видов, пастушковые птицы, а также водяная крыса и ондатра. В период размножения птиц дикие коты разоряют множество гнёзд, поедая яйца и птенцов. В годы, когда много зайцев, лесной кот успешно охотится и на них. В речных поймах в период мелкой воды ловит рыбу, раков. Живя рядом с человеком, таскает порядочное количество домашней птицы. 

    Несмотря на сравнительно небольшие размеры, лесной кот — довольно серьёзный хищник. Так, он нападает и на детёнышей копытных — косули, серны, домашних и диких коз. В местах, где много крысы-пасюка или обыкновенного хомяка, они регулярно попадают на зуб коту, хотя далеко не всякая собака рискнет атаковать этих довольно злобных грызунов. Там, где разводят нутрию, кот проникает на фермы и таскает молодняк. Иногда дикие кошки нападают на представителей семейства куньих – на горностая, ласку, хорька. Куньи всегда отчаянно обороняются, и могут сами задушить незадачливую кошку.

   


 

На охоту кот выходит за 1—2 часа до захода солнца, среди ночи устраивается на короткий отдых, на рассвете опять деятелен. Чаще всего добычу он скрадывает и ловит в 2—3 прыжка длиной до 3 метров; если первый бросок неудачен, несостоявшуюся жертву хищник чаще всего не преследует. Мелких грызунов он подкарауливает, сидя около выхода из норы или у щели в камнях. В плавнях кот устраивает засаду на низко нависшем над водой дереве, с которого пытается зацепить лапой проплывающую утку или поймать, прыгнув ей на спину.  Преследуя белку, лесной кот может забираться на самые вершины высоких деревьев, порой в азарте перепрыгивает с дерева на дерево, подобно кунице. Небольшую жертву кот хватает лапами и умерщвляет, прокусывая затылок. Нападая на более крупное животное, он порой вскакивает ему на спину и старается перегрызть шею.

    При обилии пищи зверь достаточно прожорлив: котенок в 1,5—2 месяца может съесть в день до 10 мышей, взрослый кот в неволе поедает до 900 г. мяса. Лесной кот, как и все мелкие кошки, ест сидя на задних лапках и сгорбившись, причем передние ноги на землю не кладёт (локти приподняты). Куски пищи он обычно отгрызает боковыми зубами, а не отрывает.

 


 

    Этот зверь ловко уходит от любого наземного преследователя, прячась на деревьях или в щелях скал. Лесной кот неплохо плавает, но в воду лезет неохотно, даже когда его преследуют. Добычу дикий кот разыскивает с помощью слуха и зрения, обоняние развито слабо. Неволю переносит с трудом, плохо приручается. Голос — довольно низкое хриплое мяуканье. Как все мелкие кошки, может «мурлыкать» на вдохе и на выходе: это обеспечивается особым строением гортани, отличающим мелких кошек от крупных — пантер. Вообще же вокальный репертуар достаточно разнообразен: разные эмоции выражаются фырканьем, низким урчанием, шипением.

     Лесной кот размножается 1—2 раза в год. Основной гон происходит в январе-марте, в это время и самцы, и самки чаще обычного метят территорию, громко и заунывно кричат. Самцы, группами ходящие за одной самкой, время от времени дерутся за обладание ею. Котята первого помета родятся в апреле-мае, самые поздние — в начале декабря. Чаще всего самка приносит 3—6 котят, они совершенно беспомощные, покрыты пухлявым волосом. Окраска молоди отличается от взрослой: по телу разбросаны темно-бурые пятна, сливающиеся на спине в широкие полосы, задние ноги и хвост исчерчены многочисленными поперечными полосками. Эти особенности более, нежели расцветка взрослых лесных котов, соответствуют древнему типу окраски мелких диких кошек.




Самец в воспитании потомства никакого участия не принимает. Вся забота лежит на самке: пока котята маленькие, она не оставляет их одних подолгу, заботливо охраняет от нападений мелких хищников вроде хорька или горностая, в случае опасности перетаскивает в новое логово. Кормление молоком продолжается 3—4 месяца, но уже через полтора месяца после рождения котята пробуют есть мясо. В этом возрасте они начинают выходить из гнездового убежища и, как полагается подрастающему молодняку, без конца возятся и играют, часто залезая на близ стоящие деревья. Там они при опасности и затаиваются. В двухмесячном возрасте котята начинают следовать на охоту за матерью, еще через 2—3 месяца они отделяются и становятся самостоятельными охотниками.

 


 

У европейской лесной кошки имеется множество врагов, которые периодически охотятся на неё. Среди них наиболее опасны  волки, лисицы,  шакалы. Но поймать кота (как дикого, так и домашнего) очень сложно, так как от всех наземных хищников он спасается на деревьях, по которым он отлично лазает. 

     Дикий лесной кот, а точнее его кавказский подвид, занесен в Красную книгу как редкий вид, заселяющий определённую территорию.

 

Манул.

 

В настоящее время известно три подвида манула: номинальный, или сибирский, обитающий в северной части ареала и характеризующийся в общем серой окраской меха; среднеазиатский, отличающийся рыжим мехом (характерен для Туркмении, Афганистана и Северного рана); тибетский, которому свойственна более темная окраска меха с наличием черных полос на туловище и хвосте и более ярких пятен на голове (обитает в Северном Пакистане, Северной Индии, в Тибете, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане).

 


  

 Манул, в общем-то, небольшая кошка весом от 2 до 5 кг и длиной тела до 65 см – почти как домашняя, пушистый широкий хвост имеет длину всего 23-30см. В целом он похож на обычную кошку, но с плотным телом  на коротких толстых лапах и очень густым светло-серым мехом. Манул наиболее пушистый среди всех представителей рода кошачьих  — на 1 кв.см его спины расположено до 9000 волос. Каждый волос имеет белый кончик, отчего мех кажется как бы посыпанным снегом. Длина волос мех манула достигает 7см. Окрас чередуется светло-серыми и палево-рыжими тонами, тонкие чёрные полосы есть на хвосте, на задней части тела и на мордочке. На лбу манула - крапины тёмного цвета, а кончик хвоста красавца окрашен в чёрный цвет. 

   У манула большие жёлтые глаза – быстрые, подвижные, живые.  В отличие от домашних кошек, зрачки круглые, а не вертикальные, подобные, например, тигриным. У манула очень хорошее зрение и слух, а вот обоняние у него развито хуже.




    Сам по себе манул — самый медлительный и неповоротливый из всех диких котов, он не умеет быстро бегать. Манул ведет оседлый и одиночный образ жизни. Каждое животное живёт на отдельной, строго определенной территории, с которой немедленно изгоняет случайно забредшего туда соседа.  На охоту выходит рано утром и ночью, днём прячется и отсыпается в норах или в расщелинах. Его основная еда – грызуны, но может поймать зайца или маленького суслика, птицу. Летом ловит насекомых.Потомство манул приносит один раз в год, в помёте бывает от двух до шести детёнышей. Брачный период приходится, как и положено у котов, на февраль – март. «Мартовские коты» устраивают драки за кошек, а вот участия в воспитании котят папы не принимают. Мама-манул тщательно ухаживает за детьми, вылизывает, греет и кормит молоком. Но если мама сердится, она кусает котят. В возрасте 3 месяцев манулята выходят на первую охоту. В дикой природе манул живет 10 – 12 лет.

 


 

Повсеместно, не исключая охраняемые территории, манул редок или крайне редок, местами он находится на грани исчезновения. Точную численность этого животного установить сложно из-за скрытного поведения манула и мозаичности его распространения. Манулы довольно успешно размножаются в неволе, хотя зоопарки сталкиваются с проблемой высокой смертности среди детёнышей манула от токсоплазмоза. Токсоплазмозом манулы в дикой природе не болеют, они заражаются от домашних котов в неволе. 

    Основными угрозами для манула являются разрушение мест обитания, в том числе в результате выпаса скота и горных разработок; браконьерство; пастушьи и дикие собаки. Несмотря на запреты, продолжается недостойная торговля варежками и даже шубами из меха этого редкостного зверя.




Манул занесён в Красную книгу Российской Федерации, в Красный список МСОП и в Приложение II Конвенции CITES (1995). В Красном списке МСОП (заменившем международную Красную книгу МСОП) статус манула обозначен как «близкий к угрожаемому

 

Камышевый кот (кот хаус).

 

Ещё один интересный вид дикого кота, населяющего территорию России, а точнее Астраханскую область. 

 


  

 По внещнему виду хаус  значительно отличается от своих сородичей. Длинные лапы, короткий хвост, большие уши. На ушах, как и у рыси, имеются небольшие кисточки - за это камышевого кота называют ещё болотной рысью.Камышевый кот  предпочитает селиться около водоёмов в зарослях высокой травы и кустарников. Его можно встретить у болот, рек  и озёр. Хотя увидеть его не так-то просто – он очень осторожен и не подпускает к себе человека, хотя иногда селится рядом с людьми. Охотится в основном в вечерних сумерках, ночью и на рассвете, но если сильно голоден,  то может охотиться и днём.   

 


 

     Рацион у кота хауса такой же, как и у лесной кошки. Камышевый кот (болотная рысь) также находится в списке  Красной книги .

  

Барханная кошка.

 

Ареал вида протянулся от Южного Марокко через Аравийский полуостров и далее в Туркмению, Узбекистан, Казахстан и Пакистан.

 



Барханная кошка кочует по пустыне, ведя обычный ночной образ жизни и прячась в норы лисиц, корсаков и дикобразов. Шерсть песчанно-желтая с серым налетом; на спине и на белой морде темные полосы. Покрытые густой шерстью подошвы облегчают продвижение по пескам. Не случайно иное название вида - кошка песчанная. Уши большие, поскольку добыча (песчанки, тушканчики, змеи, ящерицы) выслеживаются на слух. Этот вид также занесён в Красную книгу.

 

Дальневосточный лесной кот (леопардовая кошка).


Дальневосточный лесной кот - значительно крупнее домашней кошки. Размер тела амурского леопардового кота 75-90 сантиметров, хвоста - 35-37 сантиметров; у него сравнительно длинные ноги, небольшая голова, тонкий хвост. 


 

Дальневосточного лесного кота можно встретить на юге Дальнего Востока, в соседних Китае и Корее. Селится на опушках и лугах, зарослях кустарника, в горах (но не выше 500-700 м. над уровнем моря). Наиболее активен в сумерки и ночью. Как и все мелкие кошки, любит полакомиться грызунами, птицами. Также поедает  зайцев , косуль, белок.

    Леопардовая кошка также занесена в Красную книгу России как редкий вид с ограниченным ареалом обитания. Наибольший урон популяции дальневосточного дикого кота наносит человек.

 

Дикая бенгальская (леопардовая) кошка.

 

Это красивая кошка небольшого размера. Среди кошачьих она одна из самых распространённых. Области обитания бенгальской кошки: Бассейн Амура и Уссури, Корея, острова Цусима, Маньчжурия, Хайнань, Тайвань, Тибет, Китай, Индия, Таиланд, Северный Вьетнам, Индокитай, Малакка, Калимантан, Ява, Бали, Суматра, Филиппинские острова.
    Вес бенгальской кошки от 2,5 до 6,8 килограмм. Питается преимущественно полёвками, мышами, белками, птицами, иногда нападает на зайцев, молодых косуль и других животных, с которыми может справиться. Не брезгует насекомыми, рептилиями, амфибиями и рыбой.




 Дикий леопардовый кот оказался на грани вымирания во 2 половине ХХ века. Браконьеры отстреливали этих красивых животных ради их шкурки, а туристы покупали котят как экзотические сувениры, но дикие кошки не могли жить в квартирах и часто умирали. Биолог Джейн Суджен привезла такой же «сувенир» из Тайваня. Она попыталась приручить кошку, но не слишком в этом преуспела. Дикая кошка так и осталась дикой, однако она смогла подружиться с домашним котом и вскоре родила от него кошечку. Эксперименты по скрещиванию продолжались много лет, и только в 1991 году порода домашних бенгальских кошек была сформирована и приобрела официальный статус.
 

 Черноногая кошка.

 

 Одна из наиболее таинственных и малоизученных представителей семейства кошачьих. Неофициальное название черноногой кошки – «муравьиный тигр». Это связано с тем, что эти кошки предпочитают селиться в опустошенных термитниках. Места её обитания ограничиваются несколькими странами на юге африканского континента, такими как Намибия, ЮАР, частично Ангола и Зимбабве. 




Длина тела взрослого самца черноногой кошки не превышает 50 сантиметров, самки – 40 сантиметров, длина хвоста варьируется от 8 до 20 сантиметров. Эти миниатюрные хищники используют свою защитную окраску в ночное время, чтобы скрыться от врагов и быть незаметными для добычи. Их крупные, округлой формы уши улавливают каждый звук, а большие глаза прекрасно приспособлены для охоты в ночное время. За сетчаткой глаза расположен особый сосудистый слой (тапетум), выполняющий функцию отражателя, необходимого для ночного зрения. Он увеличивает зрительную способность и вызывает ярко-голубое свечение глаз.




     Черноногие кошки – неутомимые охотники. За одну ночь они проходят около шестнадцати километров в поисках добычи – мелких млекопитающих, особенно песчанок и землероек, а также птиц, насекомых и рептилий. Каждые полчаса черноногая кошка совершает один прыжок за добычей, и более шестидесяти процентов таких прыжков имеют положительный результат.

 Их способность к выживанию вызывает восхищение. Как любое пустынное животное, черноногие кошки могут длительное время обходиться без воды, добывая её исключительно из поглощаемой пищи. Однако не каждый обитатель засушливых краев может похвастаться тем, что в его меню входит 54 вида различных животных, и это не считая привычки «муравьиных тигров» рыться в отходах.

 


  

  О хищном характере черноногих кошек ходят легенды. В некоторых племенах бушменов верят, что такая кошка способна убить даже  жирафа. Несомненно, это преувеличение, однако даже в самом юном возрасте черноногая кошка проявляет свирепый характер охотника.

 

Азиатский рыбный кот. 


Рыбный кот обитает в Юго-Западной Индии, на Шри-Ланке, в Бангладеше, Вьетнаме, Таиланде, Бирме, Китае, а также на индонезийских островах Ява и Суматра. Однако данный вид не встречается в указанных странах повсеместно, так как очень привязан к богатым растительностью областям около рек, озер, болот, в мангровых деревьях. 

    У данного вида длинное, коренастое тело, относительно короткие ноги, широкая голова, круглые уши и короткий хвост. Мех обычно оливково-серого цвета с наличием черных полос. Нормальный вес взрослого рыбного кота составляет 11-15 килограммов, кошки весят 6-10 килограммов. Длина тела - 65-85 сантиметров. 




Коты-рыболовы употребляют в пищу любую добычу, которая обитает на их территории и которую они могут поймать. Обычно в рацион рыбных котов входят птицы, мелкие млекопитающие, змеи, улитки и, естественно, рыба. Кот привлекает рыбу, подергивая лапой на поверхности воды, тем самым имитируя движения насекомого. Когда рыба подплывает, кот ныряет за ней в воду. Имея частично перепончатые лапы, рыбный кот способен охотиться под водой не только за рыбой, но и за лягушками и даже за водными птицами, выныривая из воды и хватая добычу. Коты-рыболовы способны справиться и с довольно крупной добычей, включая собак.

   Рыбные коты входят в список международной Красной книги Всемирного союза охраны природы. Животным грозит полное исчезновение вида из-за того, что на них охотятся для получения меха. Кроме того, ежегодно, люди отвоевывают у болот землю для сельхозугодий и дорог, таким образом лишая рыбных котов их естественной среды обитания, а загрязнение рек промышленными отходами чревато исчезновением рыбы в тех местах, где обычно питаются рыбные коты. Что радует - кошки-рыболовы могут приспосабливаться к условиям жизни, в последнее время их часто видят в окрестностях городов.

 

 Шотландская лесная кошка.

 

Подвид дикой лесной европейской кошки, обитающей на территории северной Шотландии. Ранее ареал этого вида охватывал все Британию.

 


 

По внешним признакам шотландские кошки похожи на диких европейских. Ограниченный ареал обитания и постепенное его сокращение под воздействием антропогенных факторов заставляет считать этот подвид находящимся на грани вымирания. Шотландская лесная кошка взята под охрану.

 

Кошка иримото.


Животное размером с домашнюю кошку; длина тела около полуметра. Встречается только на японском острове Иримото, где этот вид существует в изоляции уже около 2 миллионов лет.

 


 

Мех у кошки иримото тёмно-коричневый, по всему телу расположены темные пятна, на спине 5-7 темных полос. Пушистый хвост с тёмными кольцеобразными полосами. Кошка прекрасно плавает и помимо птиц и грызунов питается рыбой и крабами. Для сохранения этого вида часть острова Иримото превращена в национальный парк.

 

И ещё небольшая подборка фотографий разных лесных кошек ))

 

 Барханный кот.














 

Африканский дикий кот.






Норвежский лесной кот.


 


 


 

Шотландская лесная кошка .












Британская лесная кошка



Европейский лесной кот.


 



Манул.












Азиатская золотистая кошка.

Пампасская кошка.





Источник: http://hunterrussia.ru/krasnaya-kniga/jivotnye-krasnoi-knigi/99-dikii-… http://www.zooplandia.ru/encyclopedia/cats, http://catfoto.com/blog/wild http://cats-exotic.ru/breeds-of-cats/wild-cats.html, http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

коты красная книга природа

 

Комментарии:


Был у одного знакомого котик подобный. Дома все подрал. Побоялись за детей, отвезли его в деревню там больше других котов никто не видел. И собаки все боятся)))

Ответить

Байку слышал, как камышовый кот на собачих боях бойцовую собаку задрал, чуть ли не мгновенно )

Ответить

Хохол

И няшки и ново. Чудесный пост!

Ответить


Спасибо. Отлично. Все красавцы писанные....

Ответить

sazon

Камышовый кот водится на юге Казахстана. В детстве отец девочки из моей школы поймал на охоте котёнка. Тот вырос в очень приличных размеров котика. Девочка его на поводке водила гулять. Все местные собаки ломились от него напрочь. Им хватало одного раза знакомства с камышовым котом. Происходило это примерно так. К коту со всех ног мчится овчарка. Котик спокойно садится и ждёт. Собака с лаем подбегает, следуют молниеносные удары когтистой лапой по морде, и окровавленная собака с позором и визгом ретируется... Других вариантов не было :)

Ответить

Наш кот иногда вспоминает о своих диких предках и начинает охотиться на младшую дочь - на остальных побаивается )) Царапины очень долго заживают и потом остаются белые полоски ((

Ответить

У меня тоже была такая проблема с котом. Сначала было забавно, потом зашивать ездили в детский травмпункт. Из всех детей преследовал сына. А потом кошку завели, и этой проблемы нет.

Ответить

вот по этой ссылке посмотрите http://britanskie-kotiki.ru/harakter-i-povedenie-koshek/strashnee-koshki-zverya- net.html, почему кот охотится на дочку и как его от этого отучить. Кошачьи царапины не так уж и безобидны, как кажется на первый взгляд, через ранку можно занести инфекцию и ещё какое-то заболевание, не помню сейчас какое, и потом очень трудно его диагностировать.
Самое простое, это в то время когда кот начинает кусаться, брызгать его водой из пульверизатора, это отобьёт у него желание охотиться.))

Ответить

Феникс-А

Лара, как ваш кот охотится? Лично наш замучил детей ежевечерними охотами из-за угла, из-под кровати...Даже просто мимо идет, за ноги их ненароком хватает... Я его ловлю, девчонки просто сами не успевают. В последнее время перестал охотиться. Но, видимо, скоро опять начнет.

Ответить

Любавна

В 90-х довелось поработать на Бердской. Так у нашего склада местные собаки делали большой крюк, поджав хвосты - такая жила на нем кошка суровая, только завидит - выскакивает со злобным шипением. А если кто приезжал закупаться на машине и с собачонкой - бедные те собачонки были, они ж не знали... )) Это я к тому, что все они дикие в определенных жизненных условиях.

Ответить

sazon

В детстве была у меня кошка Марта. Отличалась тремя достоинствами.
1. Была четырёхцветной окраски.
2. Жрала только сырое мясо и могла съесть за день столько сколько сама весит.
3. Гоняла всех собак проходящих мимо дома. Один раз на голове кобеля среднеазиатской овчарки прокатилась квартал, при этом рвала ему загривок когтями.

Ответить

страшнее кошки зверя нет!))

Ответить

feta52

Азиатская золотистая кошка - вылитая тигрица !

Ответить

Класс! Лучше кошки, зверя нет.

Ответить

Офигения

какие они все красивые.
но норвежский лесной кот - в копейку соседский Филька, подобранный мелким котенком на дачах.

Ответить

Офигения

и плюс, без вариантов.

Ответить

Зулейка

Огромное спасибо за пост!!! Какие они все-таки классные эти кошки, и домашние, и дикие...

Ответить

OLIS

Шотландец шикарен, норвежец - тоже)) люблю пушистых.. Жаль нет номеров на фотках) так поподробнее можно было написать)

Ответить

да, да похоже что у шотландцев что у кошек что у собак отличительная черта грива! :) Они наверно когда встречаются на узкой тропинке кланяются друг другу уступая дорогу и говорят: Ну что вы, только после вас! :)

Ответить

А мне в этой компании больше всего барханный кот нравится, такое золотистое чудо ))

Ответить

SOLO

Мне кажется, это с него чеширского кота рисовали)))

Ответить

+. Как их не фоткай - всегда красавчики!
А, по-моему, коты чуют душу человечью.

Ответить

Катерина С.

"на 1 кв.см его спины расположено до 9000 волос" - это КАК? Нано-волоски? наверное, пара ноликов тут лишняя. Или сантиметры в метры превратить надо =)

Ответить

Погуглила:"На различных участках головы густота волос не одинакова. На теменной части волосы более густые (250-350 шт. на 1 кв. см), а на затылочной части и на висках — более редкие (150-250 шт. на 1 кв. см)." Это - у человека, так что кот - обладатель самой густой шкуры вполне может иметь и плотность 9000 на 1 кв.см. ))

Ответить

ac

видел камышевого кота в Казахстане. Ехал на Вятке, а он перебежал мне дорогу с какой-то пернатой добычей в зубах. Я притормозил, а он, положив добычу на землю, изобразил себя, красивого. Это противостояние с минуту длилось, но в памяти отпечатолось навсегда...

Ответить

Kuca

КЫСКИ!!! Обожаю! За пост спасибо большое. Норвежский котик очень на сибиряка похож, шерсть шикарная)))

Ответить


Красивые кисы, только шибко дикие, одним только взглядом могут страх навести и к себе не подпустят, пробовала.

Ответить

Европейская дикая самая клевая)

Ответить

Mo/loC

При просмотре поста вспомнилась песня Мамочки из к/ф "Республика ШКИД" :-)
У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но тронуть её не моги.
За её малый рост, малый рост!
.
Нет в посте самых красивых. Они все красивы, но каждая по-своему. Имхо :-)

Ответить

        Дмитрий

В описании флоры и фауны Приморского края составленным Приморским отделением РАН леопардовый кот как сейчас модно говорить,назывался и называется амурским лесным котом.

Ответить

        Валерий Мосейкин

Т.н. норвежская лесная кошка - одна из многочисленных домашних пород, не имеющая отношения к диким кошкам.
Камышовых котов в Астраханской области не регистрируют уже более 30 лет, но они вполне обычны в Дагестане, где обитают в тугаях и тростниковых крепях вдоль побережья Каспия.
Очень интересен распространенный в Европейской России дикий степной кот, обитающий в Нижнем Поволжье (Астраханская, Волгоградская и Саратовская обл., а также на востоке Предкавказья (Калмыкия, Дагестан, Чеченская республика, восток Ставропольского края, возможно, юг Ростовской обл.). Внешне этот кот отличается от номинативного азиатского подвида (caduata\ornata) и больше напоминает африканскую нубийскую кошку libica, оставаясь практически не изученным.

Ответить

АЛКОВЕРИН АКТИВИРУЕТ РЕЖИМ АЛКОГОЛЬНОГО ОТТОРЖЕНИЯ
С ALCOVIRIN выпить ПРОСТО НЕ УДАСТСЯ!
Это первый биогенный растительный комплекс, способствующий выработке непереносимости алкоголя при совместном приеме капель и спиртных напитков, вызывая тошноту и его полное отторжение организмом!
Кроме того, он оказывает мощное оздоровительное действие, устраняя алкогольную интоксикацию и способствуя восстановлению правильной работы органов и систем.
Официальный сайт: http://alcovirin.bxox.info

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.